Представители ГИТИСа не получали информацию об ухудшении состояния Валерия Гаркалина
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Пресс-служба Российского института театрального искусства (ГИТИС), где преподает актер Валерий Гаркалин, не подтвердила информацию о подключении профессора к аппарату ЭКМО.

Представители учебного заведения не располагают информацией об ухудшении состояния здоровья народного артиста Российской Федерации, который ранее был госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Такой комментарий дали ФАН сотрудники ГИТИСа.

Театральный педагог находится под присмотром медиков в больнице в Коммунарке. Собеседники издания не получали информацию от медицинского учреждения о негативных изменениях самочувствия Гаркалина. Представители сообщают, что актер находится в стабильном состоянии, а о подключении его к аппарату ЭКМО, который искусственного насыщает кровь больного кислородом, они ничего не знают.

Звезду фильма «Бедная Саша» доставили в больницу 2 октября. Врачи диагностировали у него коронавирусную инфекцию. Обследование показало, что у артиста на 25-50% поражены легкие. После резкого падения уровня сатурации его перевели в отделение реанимации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе