The Aviation Geek Club: США решили заняться разработкой истребителя F-15 в ответ на МиГ-25
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Американский истребитель F-15 Eagle был разработан в ответ на сверхзвуковой перехватчик МиГ-25. Об этом сообщает аналитик из США Дарио Леоне.

Обозреватель американского портала The Aviation Geek Club в своем материале пишет, что советский самолет создавался специально для перехвата бомбардировщика B-70 Valkyrie ВВС США. Как передает «ПолитРоссия», перехватчик мог развивать огромную скорость и действовать на большой высоте, благодаря чему оказал заметное влияние на все истребители своего времени.

«Маневры МиГ-25 на советских авиашоу и военных парадах были впечатляющими. К тому же заявленные технические характеристики этого перехватчика пугали», — передает Леоне.

В том числе советский самолет серьезно повлиял на американский F-15 Eagle, который разрабатывался с оглядкой на возможности МиГ-25. В то же время эксперт подчеркивает, что перехватчик был узкоспециализированным самолетом, главной задачей которого являлось быстро перехватить бомбардировщики противника и не дать им сбросить боеприпасы. Американский конкурент был спроектирован как мощный, всепогодный, маневренный истребитель, однако он так и не смог превзойти МиГ-25 в скорости, заключил аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе