Ее голосом говорят легенды: Марина Дюжева отмечает день рождения
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova

Марина Дюжева, известная российская актриса театра и кино, а также поэтесса, отмечает свой день рождения. О неочевидных гранях таланта и секретах семейного счастья артистки читайте в материале «Народных Новостей».

Талантливая, хорошо знакомая и успевшая полюбиться широкому зрителю своими светлыми и искренними образами Марина Дюжева — многогранная артистка. Свое мастерство она неустанно демонстрирует на подмостках, на съемочной площадке и даже в дубляже.

Творческий путь актрисы берет начало в ГИТИСе, где она училась в мастерской Владимира Андреева. По окончании училища она успела обрести бесценный опыт и на сцене Театра-студии, и в драматическом театре в Пензе. Также артистке выдалась возможность принять участие в «Независимом русском проекте» театрального продюсерского центра «Русарт».

С миром отечественного кинематографа Марина Дюжева познакомилась еще будучи студенткой ГИТИСа. Ее первыми работами стали роли в лентах «Засекреченный город», «Горожане» и «Повторная свадьба». На тот момент молодая артистка была известна зрителю под девичьей фамилией — Кукушкина.

Ее голосом говорят легенды: Марина Дюжева отмечает день рождения
Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova

В общей сложности в фильмографии актрисы более 40 самых разноплановых ролей. Среди них участие в картинах, известных каждому любителю советского кинематографа: «Мимино», «По семейным обстоятельствам», «Покровские ворота». Также нельзя оставить без внимания фильмы уже постсоветского периода: «Зависть богов», «Дружная семейка» и другие. Однако интересно, что зачастую ее исключительно миловидное лицо мешало предстать перед зрителем в неоднозначном амплуа — режиссеры всегда стремились дать Дюжевой образ подстать внешности.

Актриса также успела проявить себя и в дубляже. Голосом Марины Дюжевой говорят многие персонажи зарубежных кинокартин. Именно в ее исполнении известны нам реплики всем знакомых миссис Аннабелль Бренсфорд («Мэверик»), Молли Уизли («Гарри Поттер») и многих других персонажей иностранных блокбастеров.

Ее голосом говорят легенды: Марина Дюжева отмечает день рождения
Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova

Столь разноплановая карьера не помешала артистке прийти и к счастью в семейной жизни. Роман с молодым каскадером Юрием Гейко на съемках в Ялте перерос в крепкий брак, процветающий по сей день. Однажды, проводя интервью с супругой, он решил задать вопрос о главном, процитировав Ремарка: «Жизнь слишком коротка для одной любви». Однако Дюжеву вопрос не смутил – актриса назвала ключевое отличие между любовью, о которой говорил Эрих Мария Ремарк и «обстоятельствами», что скрепляют их союз уже так много лет.

«Насколько я помню, у нашего с тобой любимого Ремарка все потрясающие любовные союзы были бездетны. Возможно, поэтому и возникла эта фраза. С появлением наших сыновей я поняла, что жизнь слишком коротка для одной любви. Слишком всегда хочется быть с тобой, с ними. А говорят, что внуков любят больше, чем детей», — поделилась в интервью артистка.

Любовь и идиллия в их семье едва ли когда-либо исчерпают себя: Юрий Гейко по-прежнему влюблен в свою супругу и называет ее «самой красивой женщиной на земле». Марине же счастье любить и быть любимой дарует вдохновение на творческие свершения — из-под пера актрисы появляются прекрасные стихи, которые она предпочитает не представлять на суд широкой публики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе