Японский диетолог Фукано перечислил полезные свойства яиц
pixabay.com

Яйца — важный и полезный для организма человека продукт, считает диетолог Юко Фукано. Он рассказал об особенностях яиц в статье, опубликованной японским изданием Yahoo News Japan.

Яйца отличаются высоким содержанием веществ, необходимых для развития организма. Так, в состав продукта входят белки, жиры, витамины и минералы, а также аргинин. Аргинин относится к числу аминокислот, генерируемых организмом человека, однако вырабатываемого объема может быть недостаточно. По этой причине основным источником этого вещества является пища и в частности яйца.

Диетолог подчеркивает, что яйца особенно важны для людей, занимающихся спортом. Так, они содержат в себе протеин и витамин D, необходимый для синтеза мышечного белка. Кроме того, употребление яиц способствует снятию усталости.

Есть яйца рекомендуется с овощами, что объясняется отсутствием витамина C и пищевых волокон в их составе. Также Фукано советует готовить глазунью с рисом или хлеб с яйцом вкрутую.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе