Политолог Чаплыга раскрыл самую подлую аферу Зеленского в Верховной Раде
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Оскандалившаяся накануне глава комитета соцполитики в Верховной раде Галина Третьякова выполняет личное поручение Зеленского, которое с полным правом можно назвать аферой века.

О самой подлой афере украинского гаранта в парламенте зрителям телеканала «НАШ» рассказал украинский политический эксперт Михаил Чаплыга, комментируя постыдное поведение «Слуг народа» на фоне гибели народного депутата Антона Полякова. Как известно, представительница партии президента с радостью отреагировала на трагическое происшествие, заявив, что на одного врага Украины стало меньше. Слова Третьяковой стали достоянием общественности и главе фракции пришлось ее наказать — ее отстранили от работы на пять дней.

Ведущая поинтересовалась у эксперта, удовлетворило ли его такое наказание для известной своими скандальными заявлениями Третьяковой, особенно если учесть пафосные обещания Зеленского о политической ответственности чиновников, звучавшие в самом начале его каденции. Чаплыга предложил копнуть глубже и напомнил, что Банковая, к примеру, так и не разобралась с так называемым «кнопкодавством», хотя об этом тоже было столько разговоров в 2019 году. Третьякову же власть никогда не накажет, что бы она ни творила в парламенте. Дело в том, что она выполняет в Раде личное поручение Зеленского — проворачивает его аферу, которая очень скоро оставит ни с чем всех украинских пенсионеров.

«А пострадал ли кто-то за кнопкодавство? Помните, как Зеленский обещал, что чуть ли не из парламента будет выгонять? Сегодня же никто даже внимания на это не обращает. Третьякову на пять дней отстранили. Как ты вообще можешь руководить комитетом соцполитики, проявив себя так? И это ведь уже не первый раз. Вы спросили, почему она до сих пор там, я вам отвечу. Она представляет ту группу заинтересованных транснационалов, задача которых — отнять собственность профсоюзов. Их задача — отжать пенсионный фонд у государства. Это же афера века, самая подлая афера — украсть пенсионный фонд, украсть социальный фонд, разорив «Соцстрах», и Зеленский ей лично это поручил. У него свои страшные планы на украинских пенсионеров. В этом Зеленский переплюнул всех — ограбить одним махом стариков еще никто до него не решался», — эмоционально отметил Чаплыга.

Эксперт подчеркнул, что Зеленский лично прикрывает Третьякову, так как она четко контролирует работу комитета, которая в итоге приведет к тотальному разворовыванию всех социальных фондов. Это миллиарды гривен. Поэтому ей позволяют творить в Верховной раде все, что душе угодно.

Еще один гость студии эксперт-международник Андрей Бузаров напомнил присутствующим, что вышеупомянутый депутат от «Слуги народа» ко всему прочему возглавляет группу парламентариев в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Зеленский позволяет такому человеку представлять страну на международной площадке. И эта неадекватная кадровая политика уже приносит свои плоды. Бузаров признал, что часто путешествует по Европе и видит, как стремительно падает имидж Украины. В ЕС все замечают, анализируют и делают правильные выводы. То есть Зеленский и его команда целенаправленно уничтожают репутацию страны, в том числе и назначая таких, как Третьякова, на руководящие должности.

Ранее бывший народный депутат рассказал, какой должна быть повестка у Зеленского, чтобы его приняли в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе