Синоптики центра «Фобос» предупредили об усилении похолодания в европейской части России
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Погода в европейской части России сформируется под влиянием активного циклона, смещающегося с запада на восток. Это приведет к усилению похолодания.

Жителей европейской части России ожидает усиление похолодания в ближайшие дни. Об этом сообщает издание «Метеовести» со ссылкой на заявление специалистов центра погоды «Фобос».

Похолодание будет кратковременным. Так, в Москве холодно будет ночью. Днем показатели температуры в российской столице будут колебаться в пределах от +10 до +12 градусов. В Уфе ожидается +11 градусов. Осадков в европейской части страны не ожидается.

«Осадки глубоко на континент не пропустит антициклон, поэтому снег будет идти преимущественно на Урале, на Ямале и местами в Поволжье», — говорится в сообщении.

По словам метеорологов, отрицательные показатели температуры уже были зафиксированы в Московской области на этой неделе. Столбики термометров опустились до отметки в −5 градусов. В регионах Поволжья было зафиксировано похолодание до −7 градусов.

Как сообщалось ранее, в субботу в Москве будут наблюдаться высокие показатели атмосферного давления — 765 миллиметров ртутного столба. Однако в воскресенье оно понизится.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью