В ПФР рассказали о надбавке к пенсии в 25%
Федеральное агентство новостей  / 

Пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве и проживающие в селах, могут получить фиксированную выплату в составе страховой пенсии с надбавкой в 25%, рассказали в отделении ПФР Забайкальского края, передает URA.RU.

По информации источника, ПФР передает, что в соответствии с действующим законодательством, неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 календарных лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, установлена повышенная 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности.

Право на надбавку имеют граждане профессий, чья трудовая деятельность проходила в колхозах и других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство.

Кроме того, данная надбавка к пенсии начисляется в беззаявительном порядке. Однако с 1 января 2022 года порядок получения сельских надбавок к страховой пенсии будет изменен. Так, россияне, имеющие 30-летний стаж в сельском хозяйстве, будут получать повышенную выплату к страховой пенсии без обязательного условия их проживания в сельской местности.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе