Автоэксперт Васильев назвал роковые ошибки владельцев машин
pixabay.com  /  Skica911

Бытует мнение, что «механика» надежнее и выносливее «автомата», но при неправильной эксплуатации сломать можно даже ее. Какие ошибки могут «убить» механическую коробку передач, рассказал член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев в беседе с «Народными Новостями».

В первую очередь Александр Васильев отметил, что необходимо знать так называемый стаж машины.

«Зачастую машины достаются в наследство, поэтому в автомобиле может быть все что угодно. На мой взгляд, просто главное не экономить на сервисе и на диагностике, а все остальное приходит по ходу езды», — высказался эксперт.

Автоэксперт Васильев назвал роковые  ошибки владельцев машин
pixabay.com /

Кроме того, Васильев уточнил, что большинство водителей не знают основы устройства машины.

«Знания ограничиваются только на том, что автомобиль должен ехать вперед-назад и парковаться. Многие не уделяют внимания вопросам того, что нужно следить за маслом, за шинами и за всем остальным», — отметил специалист.

Собеседник НН также рассказал, что в большинстве случаев, если на машине с механическим сцеплением водители не снимают ногу с педали сцепления, то тем они самым «убивают» упорный подшипник. Это приводит к таким последствиям, как шлифовка коленвала, а также к сложностям, которые соизмеримы со стоимостью переборки всего двигателя. Подобные ошибки совершают, как правило, новички.

Автоэксперт Васильев назвал роковые  ошибки владельцев машин
pxhere.com /

В этой связи Васильев рассказал о вещах, на которые неопытным водителям стоит обращать особое внимание.

«Первым делом, не стоит газовать на холодном двигателе, при этом нужно адекватно ориентироваться в дорожном движении и реже пользоваться тормозами — экстренным торможением особенно. Кроме того, важно следить за давлением в шинах и резине — она должна всегда быть накачана, а также соответствовать сезону. Также важно обязательно проверять тормозные колодки и следить за омывающей жидкостью и работой печки. Это, наверное, те вещи, на которых следует концентрировать внимание, чтобы безопасно передвигаться на автомобиле», — подчеркнул специалист.

Автоэксперт Васильев назвал роковые  ошибки владельцев машин
Правительство Приморского края /

Вместе с этим Васильев посоветовал проверять автомобильный аккумулятор перед зимним сезоном.

«Его лучше проверить перед зимой и поставить новый, потому что его емкость обычно падает зимой, и с первыми морозами машина может не завестись», — заключил эксперт. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что автоэксперт Субботин назвал три важных пункта при выборе зимней резины. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram