Неспособность стоять на одной ноге может указывать на повреждение сосудов головного мозга
pixabay.com  / 

Шотландские ученые из Каледонского университета объяснили, почему умение человека стоять на одной ноге в течение 20 секунд говорит о его здоровье.

Научный эксперимент показал, что неспособность людей держать баланс в такой позе может быть связана с повреждением мелких кровеносных сосудов головного мозга. Также речь идет о снижении когнитивных функций, пишет журнал National Geographic.

«Беременность, менопауза, диагностика каких-либо болезней и выход на пенсию также могут изменить наши силу, равновесие и способность оставаться в вертикальном положении, в основном из-за того, как они влияют на нашу способность и мотивацию заниматься регулярной физической активностью», — подчеркнули авторы исследования.

Согласно результатам научной работы, время, в течение которого люди могут стоять на одной ноге, меняется для мужчин и женщин в зависимости от возраста. Специалисты порекомендовали пенсионерам стоять на каждой ноге по минуте каждый день, чтобы улучшить минеральную плотность тазобедренных костей и снизить вероятность переломов при падении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью