Виктор Баранец призвал не доверять мошенническому докладу ООН по Ливии
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Авторы нового доклада ООН по Ливии не способны предоставить правдивую информацию, подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, необходимо создать комиссию с участием представителей одного или двух десятков стран для объективной оценки расследования, передает ФАН. А пока что это похоже на мошенническую игру, которой не стоит доверять, отметил обозреватель КП.

«Все это мутная, грязная, мошенническая игра, которой не стоит доверять. Должна быть создана всесторонняя международная комиссия, в которую войдут 10–20 стран с разными взглядами и позициями. Только она сможет дать объективную оценку и с плюсами, и с минусами. Вот к такому расследованию можно прислушаться», — сказал Баранец.

Виктор Баранец призвал не доверять мошенническому докладу ООН по Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Целью пропаганды ООН является одурачивание человечества, а сам документ направлен против тех, кто борется с так называемой проправительственной группировкой, объяснил военный обозреватель. Идет ставка на то, чтобы привести к руководящим должностям проамериканские власти.

Ранее группа экспертов ООН представила Совету по правам человека в Женеве доклад по Ливии. В нем рассказывается о преступлениях, направленных против жителей североафриканского государства. По мнению авторов материала, к противозаконной деятельности причастна «ЧВК Вагнера». В качестве доказательства указывается некое мобильное устройство, которое якобы забыл один из бойцов на месте сражений под Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью