Главы МИД Франции и ФРГ напомнили Польше о необходимости следовать европейским законам
pixabay.com  / 

Польша должна придерживаться европейского законодательства как член ЕС. С таким заявлением выступили глава МИД Германии Хайко Маас и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан.

Дипломаты сделали заявление после решения конституционного трибунала Польши. Инстанция 7 октября признала несовместимыми с Конституцией несколько норм европейского законодательства. Решение вызвало возмущение у политиков по всей Европе, в ЕС обсуждается вопрос санкций против Варшавы.

Германия и Франция ополчились против Польши на фоне скандального решения по законодательству ЕС. Министры иностранных дел этих стран сделали совместное заявление по Варшаве, передает Reuters.

Главы МИД Франции и ФРГ напомнили Польше о необходимости следовать европейским законам
pixabay.com  / 

«Мы напоминаем вам, что членство в Евросоюзе идет рука об руку с полной и безоговорочной приверженностью общеевропейским ценностям и правилам. Каждый член ЕС, включая Польшу, занимающую жизненно важное место в объединении, обязан это уважать. Это не только моральное, но и юридическое обязательство», — подчеркнули дипломаты.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен потребовала проанализировать решение Польши о превосходстве национальных законов над европейским правом, передает RT. Соответствующее поручение было дано для осуществления дальнейших шагов, пояснила чиновница.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью