Жители Ливана остались без света из-за приостановки работы двух крупных электростанций
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Две крупнейшие электростанции Ливана, Аль-Захрани и Дейр-Аммар, перестали работать после того, как закончились запасы дизельного топлива. Это привело к тому, что страна осталась без электричества.

Сейчас производство электроэнергии находится на уровне менее 200 МВт. Руководство компании, отвечающей за функционирование энергосистемы, ищет решение проблемы, однако, по информации некоторых источников, отключение продлится несколько дней.

Минувшей весной Аз-Захрани и Дейр-Аммар уже останавливались на несколько дней, но власти выделили Ливанской энергокомпании средства на закупку топлива. В начале лета кризис вновь обострился. Из-за дефицита горючего электричество подавалось в жилые дома лишь на час-два в сутки.

Еще больше ситуация усугубилась после решения ливанского Центробанка 12 августа отменить госсубсидии на горюче-смазочные материалы из-за сокращения валютных резервов, что вызвало волну уличных протестов.

Жители Прибалтики также могут выйти на митинги из-за роста стоимости газа. Стремительно взлетевшие цены на газ стали серьезной проблемой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе