Россияне догадались, с чем столкнулись американцы в Южно-Китайском море
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Adam K. Thomas / Public Domain

Россияне высмеяли американских подводников и ВМС США в целом, и представили сразу несколько версий происшедшего с USS Connecticut в Южно-Китайском море.

Американская атомная субмарина, получившая повреждения после столкновения с неопознанным объектом, прибыла на базу Военно-морских сил США на острове Гуам. В Пентагоне пока никак не комментируют инцидент, произошедший в Индо-Тихоокеанском регионе. Известно только, что ударная атомная подлодка столкнулась с чем-то в процессе погружения, отчего получила незначительные повреждения, которые не помешали ей добраться своим ходом до Гуама. Во время столкновения травмы разной степени тяжести получили 11 членов экипажа. По прибытии на базу все они отправились в лазарет.

Пока высшее военное руководство ищет происшедшему разумное объяснение, пользователи социальных сетей успели обсудить самые разнообразные и порой невероятные версии. Возможно наиболее оригинально на новость о прибытии «подбитой лодки» на Гуам отреагировали в российском сегменте Сети, жестко высмеяв некомпетентность некоторых американских военных и антироссийские взгляды их командиров высшего звена. Россияне иронично интересуются, когда Пентагон во всеуслышание объявит о «российском следе» и в этой аварии.

«Неизвестный объект ругнулся по-русски, взмахнул хвостом на прощанье и продолжил свой курс»;

«Так и знал, что "Аквамен" — это документальный фильм»;

«Однозначно, там были два наших разведчика на мини-подлодке, они могут работать в трех средах. Американским военным надо не теряться, а поскорее во всем обвинить Российскую Федерацию», — не скрывая сарказма, посоветовали Вашингтону россияне.

Некоторые пользователи предположили, что USS Connecticut мог столкнуться с китом и удивились, почему не сработала система обнаружения. По их мнению, главная причина аварии кроется в устаревшем оборудовании или некомпетентности экипажа. Россияне предупредили, что такое отношение к атомной подлодке может привести к серьезной экологической катастрофе, если однажды американские моряки разобьют опасную махину о рифы.

«А что, системы обнаружения у них нет? Ну, продайте им парочку тогда. А то уже с рыбами сталкиваются»;

«А ведь дело-то не шуточное. Лодка ведь атомная! А если они там сильно растеряются и не смогут в следующий раз взять ситуацию под контроль? Не миновать катастрофы, в том числе и экологической»;

«Могу предугадать официальную версию ВМС США о данном инциденте, которая появится в скором будущем. Столкновение произошло с какой-нибудь крупной рыбой или китом. Никто из членов экипажа не виноват, ни с каким рифом подлодка не сталкивалась, окружающей среде вреда не наносила»;

«Просто прошляпили момент и воткнулись в какой-нибудь риф. У них это нормально. Чтобы не получить от командования по шапке сообщили: "Произошло что-то странное и необъяснимое, это не наша вина!"» — раскрыли секрет столкновения российские пользователи.

Ранее британцы жестко отреагировали на попытки Лондона обвинить в энергетическом кризисе Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе