Аналитик Al Arab: Россия обошла США в гонке вооружений
af.mil  /  U.S. Air Force

Россия обошла США в гонке вооружений благодаря своим разработкам в сфере гиперзвукового вооружения. Об этом сообщает аналитик газеты Al Arab Хейсам аз-Зубейди.

Журналист сравнил современную ситуацию с самой «первой гонкой вооружений». Речь идет о библейской истории про Каина и Авеля. Аналитик напомнил, что Каин первым применил оружие против брата. Тогда даже самое примитивное вооружение имело решающее значение.

При этом в данный момент Россия вооружилась более «мощной и лучшей дубинкой», отмечает военный эксперт. Он уверен, что США придется приложить много усилий, чтобы догнать Москву в разработке гиперзвуковых ракет.

«Москва разрабатывает ракеты, способные летать со скоростью в пять раз превышающей скорость звука. За Россией последовала Северная Корея, а вскоре и Иран. В настоящее время нет оружия, способного противостоять данным ракетам», — констатирует Хейсам аз-Зубейди.

Аналитик считает, что Вашингтон попросту продолжает испытывать эйфорию после окончания холодной войны и конфликта в Персидском заливе. При этом все остальные страны усвоили урок и стараются найти новые способы победы на поле боя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе