Овощные соки могут помочь пациентам с высоким давлением
pxhere.com  /  rawpixel.com

Употребление соков из овощей и фруктов может способствовать улучшению состояния здоровья при повышенном артериальном давлении. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Овощи и фрукты могут содержать в себе важные для организма человека вещества — калий и витамин C. В частности, эти вещества входят в состав апельсинового сока. Как утверждает Соломатина, употребление этого сока помогает разжижению крови.

«Ей будет легче проходить сквозь сосуды. Это тоже поспособствует понижению давления. Потому что, когда кровь загустевает, организм начинает повышать его, чтобы предотвратить обезвоживание и нарушение кровообращения», — объяснила она в беседе с изданием «Москва 24».

Отмечается, что соки должны быть приготовлены самостоятельно. В соках, купленных в магазине, содержится большое количество сахара, снижающего гипотензивное действие веществ, входящих в их состав. Врач также рекомендует употреблять голубику и черноплодную рябину. Это объясняется наличием антиоксидантных свойств.

Как сообщалось ранее, наиболее полезными являются соки, приготовленные при помощи холодного отжима из свежих фруктов и овощей. По мнению диетолога Эллиота Реймерса, в рацион питания следует добавить свекольный сок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе