Средний счет за электричество и газ может вырасти на 30% для домохозяйств Британии
pixabay.com  / 

Дефицит газа на европейском рынке привел к рекордному росту цен на ресурс. Это стало причиной увеличения затрат на производство электричества, что также повлияло на ее стоимость. Как следствие, в Великобритании начали банкротиться поставщики электроэнергии.

В следующем году для домохозяйств Соединенного Королевства будет пересмотрен верхний предел розничных цен на энергоносители, то есть их ждет существенное увеличение выставляемых счетов на электричество и газ. Об этом, ссылаясь на The Times, пишут ИноСМИ.

По данным консультативной группы по энергетике Cornwall Insight, тарифы могут вырасти сразу на 30% — до 1660 фунтов стерлингов (2247 долларов). Эксперты констатируют, если стоимость газа и электроэнергии продолжит повышаться, то разорятся еще больше поставщиков.

Жители Прибалтики могут выйти на митинги из-за роста цен на газ. В отличие от более богатых государств Евросоюза, которые имеют финансовые резервы для преодоления кризиса, Латвия, Эстония и Литва не могут себе позволить компенсировать убытки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе