Разогревание еды в пластиковой посуде может способствовать развитию рака
flickr.com  /  alexunderwood910

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о правильном использовании микроволновой печи. По словам специалиста, разогревание еды в пластиковой посуде может привести к развитию онкологии.

Сама по себе микроволновка не является вредной. Однако при воздействии тепла на пластик в еду могут попасть вредные вещества, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Круглова.

«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений», — объяснила она в беседе с «Москвой 24».

При этом эксперт отметила, что единичный случай использования пластиковой посуды не окажет негативного влияния на организм. Однако регулярное потребление такой пищи будет способствовать развитию рака.

Некоторые продукты могут терять свои полезные свойства при попадании под микроволны. Так, в мясе могут образоваться опасные инфекции, сосиски и бекон создадут продукты окисления холестерина, а молоко в печи может прокиснуть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе