Reuters: энергоемкие производства Великобритании оказались под угрозой закрытия из-за газовых цен
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Зубарев

Британская экономика сильнее других может пострадать из-за высокой стоимости газа. Предприятия, которые используют много энергии, будут вынуждены остановить работу из-за нерентабельности, сообщает агентство Reuters.

Газовые фьючерсы с поставкой в ноябре удерживаются на уровне 1017,06 доллара за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов британской биржи ICE.

Особенную опасность кризис представляет для производителей бумаги, сталелитейного сектора и производителей керамики. Они обратились к правительству за помощью. Ситуацию прокомментировал член британского парламента Эндрю Бриджен.

«Я бы хотел видеть больше государственной поддержки для этих отраслей в краткосрочной перспективе. Необходимо гарантировать, что мы не потеряем их в британской экономике и не снизим инвестиции в них. Я думаю, что предприятия хотели бы видеть ограничения по ценам, которые им придется платить за газ», — цитирует его ФБА «Экономика сегодня».

Великобритания столкнулась с целым комплексом экономических проблем, и кризис на энергетическом рынке только усиливает их. В частности, речь идет о дефиците продуктов и рабочей силы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе