Вечерние физические нагрузки могут улучшить качество сна
pixabay.com  / 

Выполнение определенных физических упражнений позволяет убрать боль в плечах, возникающую во время работы. Инструктор по йоге Стефани Мансур рекомендует выполнять их перед сном.

Эксперт советует начинать занятия с низких выпадов. Для этого рекомендуется стоять на четвереньках и выносить правую ногу так, чтобы колено оказалось на уровне стопы. При этом человек может почувствовать, как тянется бедро левой ноги.

Второе упражнение необходимо для снятия напряжения в районе поясницы. Для его выполнения следует подтянуть к груди колено правой ноги, держа левую ногу выпрямленной. Носок левой ноги нужно потянуть на себя. Ноги меняются после пяти вдохов и выдохов. Наконец, полезным считается упражнение, которое Мансур называет «поза ребенка с разведенными коленями».

«Стоя на четвереньках, разведите колени так, чтобы они были шире бедер. Пальцы правой и левой ноги должны соприкасаться. Медленно отводите бедра назад, чтобы ягодицы в конце концов коснулись ваших пяток. Потянитесь руками вперед и опустите голову на кровать», — рассказала она в беседе с телеканалом CNN.

В период пандемии коронавирусной инфекции сон имеет важное значение для сохранения иммунитета к заболеваниям. Как сообщалось ранее, это связано с особенностями механизма выработки мелатонина — гормона сна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью