Дипломат Цыбульник предупредил Украину о последствиях сотрудничества с Грузией и Молдавией
wikimedia.org  /  Presidential Administration of Ukraine

Избранная Киевом тактика по вступлению в Евросоюз может сказаться на перспективах членства страны в объединении. Такое мнение выразил экс-временный поверенный в делах Украины в Боснии и Герцеговине Владимир Цыбульник.

Дипломат предупредил украинские власти об опасности тактики, которую они избрали для вступления в ЕС. По мнению Цыбульника, тесное сотрудничество по этой линии с Грузией и Молдавией может негативно обернуться для европейских перспектив Киева. Бывший временный поверенный призвал Украину как можно скорее заняться улучшением экономического положения страны.

«Необходимо всерьез начать реализацию тех реформ, без которых членство в ЕС недостижимо в принципе», — подчеркнул Владимир Цыбульник в статье для украинской газеты «Зеркало недели».

Дипломат Цыбульник предупредил Украину о последствиях сотрудничества с Грузией и Молдавией
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Бывший временный поверенный назвал еще одну опасность. Отсутствие четкого понимания необходимости расширения Евросоюза представляет очередную угрозу для Украины, отметил дипломат.

Украинский парламент в феврале 2019 года принял конституционные изменения. Поправки закрепляют курс страны на вступление в ЕС и НАТО. Однако бывший еврокомиссар по политике соседства и расширения Евросоюза Йоханнес Хан подчеркивал, что говорить о членстве Украины в объединении нереалистично в ближайшие несколько лет.

Киев надеется в перспективе создать единую экономическую зону с ЕС, информирует RT. Вице-премьер по европейской и евро-атлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина полагает, что это предоставит стране полный доступ к рынкам Евросоюза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью