Доктор Мясников заявил, что привитые от COVID-19 крайне редко попадают в реанимацию
Prt Scr Telegram  /  Александр Мясников

Прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции люди редко заболевают в тяжелой форме. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам специалиста, привитые пациенты с коронавирусом нечасто попадают в реанимацию, поэтому с каждым подобным случаем необходимо разбираться отдельно. Эксперт заявил, что вакцинация — это не эликсир бессмертия, когда речь касается пожилых людей с хроническими заболеваниями. При этом риск подхватить заболевание снижается, если человек сделал прививку.

«Никогда ничего не бывает на 100 процентов. Но частые вещи случаются часто, а редкие — редко. Вакцинированные болеют и умирают крайне редко», — отметил Мясников.

Медик добавил, что в случаях, когда в реанимацию поступает молодой человек, скорее всего виновата вирусная пневмония. Ни одна вакцина не может работать на сто процентов, уточнил эксперт.

Также ранее Александр Мясников рассказал о распространенных мифах о гипертонии. По словам специалиста, многие ошибочно полагают, что данный недуг можно вылечить навсегда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе