Нардеп Бурмич: Зеленский уже готов на все ради налаживания отношений с РФ
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Владимир Зеленский готов на все, чтобы лично курировать полный разворот страны к России, ведь от этого зависит, кто будет следующим президентом Украины.

Таким мнением с ведущими канала «Первый независимый» поделился народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Анатолий Бурмич, комментируя очередной выпад Банковой против лидера партии Виктора Медведчука. Как известно, против него накануне выдвинули новые обвинения и оставили под домашним арестом, утвердив баснословный залог в миллиард гривен.

Бурмич напомнил журналистам, что в начале своей каденции Владимир Зеленский четко обозначил лидера ОПЗЖ как врага Украины. Тогда Киев ориентировался на США и Европу и не собирался менять что-либо во внешней политике. Медведчук являлся угрозой в первую очередь для русофобской идеологии власти. Нардеп отметил, что за последние полгода на международной арене многое изменилось. Вашингтон аккуратно отходит от антироссийской политики, выбрав курс на потепление отношений. Великобритания погрязла во внутренних проблемах. Противостояние с РФ для Лондона сейчас невыгодно и крайне опасно. Евросоюз тем временем меняет ориентиры с Запада на Восток и только ищет повод снять все санкции, введенные против РФ.

Нардеп Бурмич: Зеленский уже готов на все ради налаживания отношений с РФ
ФБА «Экономика сегодня» /

У Украины в данной ситуации просто не осталось выбора. Нужно подхватывать новый тренд и в срочном порядке налаживать отношения с Москвой. Бурмич признал, что в данной ситуации для власти было бы выгоднее прекратить преследование Медведчука и заручиться его поддержкой в вопросе примирения с Россией. Однако Зеленский выбрал кардинально противоположную тактику, так как боится потерять свое президентское кресло.

«Казалось бы, вот вам идеальный момент. Отпустите Медведчука, чтобы он помог вам наладить контакты с Россией, добился мира в Донбассе и все такое. Но наша политическая верхушка делает по-другому. Зеленский уже готов на все, чтобы лично, напрямую наладить отношения с Россией. Он не хочет пускать в этот процесс Медведчука, так как на Банковой прекрасно понимают, что тот, кто наладит сегодня отношения с РФ, станет следующим президентом Украины. Поэтому власти нужно изолировать Медведчука во что бы то ни стало и любыми способами идти на переговоры с Москвой самостоятельно. Уже началась такая гонка — кто первым в Москву. Можно не сомневаться, что все подконтрольные Банковой СМИ и эксперты очень скоро хором объявят о необходимости дружить с Россией и Зеленский будет всеми правдами и неправдами выпрашивать аудиенцию в Кремле, строя из себя миротворца», — раскрыл дальнейшие планы нынешнего президента Бурмич.

Нардеп Бурмич: Зеленский уже готов на все ради налаживания отношений с РФ
vk.com / Виктор Медведчук

Нардеп напомнил, что предыдущее дело против лидера ОПЗЖ было полностью сфальсифицировано. Сейчас близится крайний срок рассмотрения дела, по которому СБУ так и не смогла ничего доказать, поэтому власть слепила на скорую руку еще одно фантастическое производство о госизмене. Для Зеленского сейчас жизненно важно не допустить участия Медведчука в переговорах с РФ.

Ранее россияне догадались, с чем столкнулась атомная подлодка ВМС США в Южно-Китайском море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе