Митрополит Иларион считает фильм «Искушение» надругательством над христианством
wikipedia.org  /  Υπουργείο Εξωτερικών / CC BY-SA 2.0

Митрополит Волоколамский Иларион поддержал решение Минкультуры РФ отказать фильму кинорежиссера Пола Верховена «Искушение» в прокате.

Православный богослов считает, что кинокартина изображает монашество в искаженном свете. Митрополит уверен, что не показывать фильм в кинотеатрах и на российском телевидении будет лучшим решением для всех.

«И [я] могу представить себе, что это такое будет — это будет очередное надругательство над христианством, над монашеством, над христианской традицией вообще, над католической церковью в частности», — отметил он в эфире телеканала «Россия-24».

Архиерей Русской православной церкви сказал, что его как монаха очень задевает западное искаженное представление монашества в киноискусстве. Патролог отметил, что в качестве светлого примера из реальной жизни может назвать народную артистку РСФСР Екатерину Васильеву, которая в августе этого года постриглась в монахини.

Ранее митрополит Иларион говорил, что коронавирус имеет искусственное происхождение. Он допустил, что SARS-CoV-2 был создан в лабораторных условиях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью