Глава СБУ проговорился об истинных планах России на независимость Украины
ПолитРоссия

Глава СБУ Иван Баканов в прямом эфире случайно разрушил главный антироссийский тезис режима Порошенко, который с готовностью подхватила и нынешняя власть.

На показательную оговорку главы Службы безопасности Украины внимание своих подписчиков обратил известный блогер и журналист Анатолий Шарий, отметив, что после такого впору самого Баканова записывать в «агенты Кремля». Последний в эфире ток-шоу с Савиком Шустером пытался оправдать новую порцию обвинений против Виктора Медведчука, которого СБУ подозревает в госизмене и поддержке террористов. Баканов начал издалека, сообщив что еще в 2014 году лидер ОПЗЖ сколотил группу из сотни с лишним человек, которая вела подрывную антиукраинскую деятельность. В частности, в то время, как вся страна сбрасывалась на содержание армии, Медведчук и сотоварищи пытались заблокировать поставки угля из ЮАР и Пенсильвании, налаживая поставки из ЛДНР.

Шарий напомнил, что Владимир Зеленский вместе со своим другом детства Бакановым в это же время создавали офшоры, чтобы не платить налоги в бюджет Украины, о чем стало известно благодаря расследованию иностранных журналистов. Продолжая оправдывать репрессии со стороны своего ведомства, Баканов прямо заявил, что вышеупомянутая группа хотела, чтобы Россия поймала Украину на крючок и оберегала ее энергетическую независимость.

«Так Россия все-таки хорошее что-то хотела сделать. Россия хотела держать Украину в энергетической независимости. Оговорка Баканова раскрыла истинные планы РФ на украинскую независимость. Москву теперь благодарить нужно! Россия добивалась независимости Украины. Все-таки прорывается у Баканова правда, как бы он этому не сопротивлялся. Дальше он рассказывает на таком же полном серьезе, что Россия и в 1991 году помогла нам независимость получить, и дальше нас оберегала. Так может пора вернуться к истокам?» — иронично отметил Шарий.

Глава СБУ продолжил демонстрировать незнание украинского языка, заявив, что без работы его оперативников на улицах украинских городов никогда не было бы опасно. До конца эфира Баканов так и не понял, как глупо оговорился, разбивая один из важнейших тезисов антироссийской идеологии Киева о том, что Россия, мол, десятилетиями пыталась захватить Украину в некую энергетическую кабалу. Резюмируя, Шарий отметил, что в данном случае устами младенца, то есть глупца, глаголет истина, так как действительно ни один партнер Киева так не ратовал за реальную независимость Украины, как это делала на протяжении последних 30 лет Россия. История показала, что только Москве и нужна была поистине независимая Украина.

Ранее народный депутат Бурмич объяснил, почему для Владимира Зеленского крайне важно лично курировать налаживание отношений с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе