Врач Зайцев предупредил об опасности ангины при COVID-19
pixabay.com  / 

Заболевание ангиной может осложнить течение коронавирусной инфекции и привести к образованию хронического тонзиллита. Об этом заявил врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Медицинский специалист утверждает, что такие пациенты страдают от головных болей и болей в горле. При этом ангина и COVID-19 сложно поддаются одновременному лечению, что связано с анатомическими особенностями строения человека.

«Каждое состояние протекает самостоятельно, но при этом, поскольку мы говорим и о голове, глотке, полости носа, носоглотке, это анатомически практически неразделимо, поэтому, это выглядит большим, жутким, плохоуправляемым заболеванием, когда очень и очень плохо», — объяснил врач в беседе с информационным агентством URA.RU.

По словам врача-иммунолога Зои Скорпилевой, подобное явление объясняется влиянием инфекций на состояние иммунитета человека. Бактерии, находящиеся в полости рта, являются одной из основных причин образования ангины.

Одним из наиболее эффективных способов защиты организма от заражения коронавирусной инфекцией является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью