Мясников заявил, что путешествие на лошадях полезно для здоровья
pixabay.com  / 

Путешествия на лошадях оказывают положительное воздействие на здоровье, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, и рассказал о личном опыте общения с животными.

Мясников поделился, что очень любит путешествовать на лошадях. Он напомнил, что раньше кони были единственным средством передвижения. Сейчас человек пересел на машину, много при этом потеряв. Чтобы залезть на лошадь, требуется большое физическое усилие. Затем необходимо суметь продержаться в седле.

«Помимо контакта с таким животным, помимо той теплоты, той энергетики, которая исходит, работает каждая мышца», — подчеркнул врач.

Если проехать 15–20 километров по лесу на лошади, то лишний жир на животе исчезнет за несколько дней, заявил Мясников. Чтобы держаться в седле, человек должен сжимать ногами бока животного. Это позволяет развить мышцы, которые редко задействованы в повседневной жизни.

Мясников ранее предупредил об опасности обезболивающих для людей, страдающих от повышенного давления. Таблетки могут спровоцировать гипертонический криз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью