Захарова заявила о возвращении США к методам времен холодной войны
instagram.com  /  @mzakharovamid

Соединенные Штаты возвращаются к древним методам по борьбе со своими конкурентами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Соединенные Штаты собираются бороться со своим главным геополитическим оппонентом XXI века — Китаем методами прошлого столетия, «достав из музейных запасников любимое — стратагемы времен холодной войны». Американские спецслужбы намерены расширить свой штат и сконцентрироваться на слежке за Пекином.

Вместе с тем Захарова отметила, что Вашингтон планирует также «следить» за Россией.

«Мы упомянуты вместе с терроризмом, КНДР и Ираном. Глубина црушного анализа не позволяет погрузиться в него с головой», — сказала она.

Однако США следует сосредоточить свое внимание совершенно на других проблемных моментах. Речь идет, в том числе о росте нелегальной эмиграции, трансграничной организованной преступности и коронавирусе. Однако эти вопросы американские спецслужбы обходят стороной, резюмировала она.

Ранее Захарова высказалась об отношениях России с НАТО. По ее словам, Альянс скатился в попытки сдерживания примитивными методами, сообщил телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе