Врач Мясников предостерег людей с повышенным давлением от употребления обезболивающих
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Обезболивающие средства могут быть опасны для некоторых категорий пациентов, считает врач Александр Мясников. По его словам, они оказывают негативное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы и почек.

Прием нестероидных противовоспалительных препаратов может быть опасным для здоровья пациентов, страдающих от повышенного артериального давления. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» выразил российский врач, телеведущий Александр Мясников.

«Провоцируют подъем давления, провоцируют гипертонические кризы, инфаркты и абсолютно противопоказаны при сердечной недостаточности», — объяснил он.

Подобные препараты могут оказывать негативное влияние и на почки. Врач рекомендует проверять их при возникновении злокачественной, резистентной гипертонии. Употреблять обезболивающие следует исключительно в сочетании с препаратами для желудка. Это необходимо для профилактики образования язвы, подытожил специалист.

Как сообщалось ранее, гипертония встречается примерно у 40% населения, утверждает Мясников. При этом данное заболевание не поддается лечению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе