Читатели Die Zeit предложили выйти из газового кризиса с помощью новых «Северных потоков»
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Руководство Евросоюза спровоцировало газовый кризис и теперь не знает, как выйти из него, считают читатели немецкой газеты Die Zeit. Они предложили необычный способ для решения проблемы — построить новые «Северные потоки».

Пользователи Сети поспорили с обозревателем Die Zeit, который написал о причастности Москвы к дефициту голубого топлива в Европе. Немцы вступились за РФ, отметив, что по сравнению с США она тщательно выполняет все свои договорные обязательства. Более того, Евросоюз сделал многое, чтобы насолить российской стороне в газовом бизнесе, подчеркнули в комментариях.

«Может, нам нужен еще "Северный поток — 3 и 4"?», — предложил один из интернет-пользователей.

«С климатической точки зрения было и остается безумием сначала отключить атомные электростанции, а затем угольные», — раскритиковал политику ЕС другой читатель.

Читатели Die Zeit предложили выйти из газового кризиса с помощью новых «Северных потоков»
Global Look Press  /  © Radek Petrasek / CTK

«Почему такая паника? Ведь все соглашались с тем, что цены на энергию будут расти в интересах защиты климата», — написал еще один пользователь Сети.

Мировые цены на газ 6 октября достигли своего абсолютного максимума. Стоимость одного кубометра голубого топлива подскочила до 1900 долларов, пишет RT. Резкое повышение котировок оказалось в центре внимания основных импортеров — стран Европейского союза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью