Диетолог Белоусова назвала верх холодильника идеальным местом для дозревания хурмы
pixabay.com

Вязкость хурмы зависит от ее сорта, и чтобы сделать этот продукт более приятным на вкус, его стоит положить на самый верх холодильника, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

Именно верхняя часть холодильника является идеальным местом для дозревания овощей и фруктов, добавила специалист. При этом лучше положить хурму на бумагу, а не на газету.

«Если хурма круглая, толстая, то, скорее всего, она будет вязкая. Для того, чтобы чуть-чуть эту вязкость снизить, мы принесли ее из магазина и положили на самый верх холодильника. Не на балкон, не в холодильник, а наверх, там тепло, там она доспеет», — объяснила Белоусова в эфире телеканала «Звезда».

При выборе хурмы нужно обязательно обратить внимание на состояние хвостика и листьев. Если они мокроватые, то такой плод лучше не брать, поскольку он, скорее всего, будет испорчен.

В действительности хурма — это низкокалорийный продукт. Она оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит и даже успокаивает нервную систему.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе