Дети курильщиков оказались более подвержены опасным заболеваниям
pixabay.com  / 

Рожденные у курящих родителей дети чаще сталкиваются с развитием серьезных заболеваний, чем те, кто появился на свет в некурящей семье. Об этом сообщил замглавы Минздрава РФ Олег Салагай в ходе выступления на Всероссийском форуме классных руководителей.

По его словам, курение взрослого в присутствии несовершеннолетнего подвергает здоровье последнего опасности. В результате повышается вероятность развития онкологических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой и болезней ЛОР-органов.

«Дети родителей, которые курят, болеют чаще и процент чаще болеющих детей у курильщиков, как правило, выше. Мы должны комплексно воздействовать на проблему охраны здоровья», — заявил Салагай.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения подчеркнул, что употребление табака и алкоголя в раннем возрасте значительно повышает риск злоупотребления данной продукцией в будущем. По мнению Салагая, в данном случае особую роль играет школа, а также окружение, благодаря чему могут сформироваться правильные формы поведения.

Геронтолог Юрий Конев ранее призвал россиян отказаться от курения и распития спиртных напитков. Такое решение может способствовать продлению жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью