Читатели Daily Express: Путин поставил «шах и мат» Европе в газовом вопросе
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Россия обладает всеми возможностями для победы в экономической войне с учетом ее топливных запасов. Такое мнение высказали читатели британской газеты Daily Express.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон полагает, что Россия якобы специально ограничила поставки голубого топлива в Европу. Правительство Соединенного Королевства заподозрило попытки Москвы надавить на Евросоюз, чтобы ускорить запуск газопровода «Северный поток — 2».

Британские читатели озвучили премьеру жесткую правду о топливных способностях РФ. По их мнению, президент РФ Владимир Путин поставил Европе «шах и мат» в газовом вопросе.

«Сегодня идет не боевая, а экономическая война, и Россия с ее запасами нефти и газа имеет все возможности, чтобы подмять Запад», — констатировали пользователи Сети под публикацией Daily Express.

Читатели Daily Express: Путин поставил «шах и мат» Европе в газовом вопросе
Федеральное агентство новостей / Евгений Рудаков

Один из читателей призвал Великобританию проснуться и быть самодостаточной. Другой отметил, проблема заключается в бюрократии ЕС. Евросоюз самостоятельно должен с этим разобраться, написал комментатор.

«ЕС выбрал спотовую цену на газ и отказался от долгосрочных контрактов на поставку газа с Россией», — напомнил читатель.

Некоторые задались вопросом, где же «свободное» американское топливо, если российское сделает Европу зависимой. Политики ЕС опасаются использования «СП-2» в качестве оружия. Однако в России подчеркивали, что это исключительно коммерческий проект.

Посол ЕС в РФ Маркус Эдерер ранее заявил о рисках для репутации Москвы, информирует RT. Дипломат объяснил это высокими ценами на газ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе