Коллега погибшего в Большом театре артиста назвал причиной трагедии невнимательность
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Причиной гибели артиста миманса Евгения Кулеша на сцене Большого театра стала его невнимательность, заявил его коллега в беседе с «Московским комсомольцем».

Актера придавило декорациями в момент, когда он был на сцене. По словам очевидцев, актер не успел отойти.

Собеседник МК заявил, что считает случившееся несчастным случаем — артист что-то перепутал и попал под «стену». По его словам, декорация спускалась, как положено.

«Ведь он должен был вывезти трон и отойти вперед, ближе к зрителям. А он, видимо, или не рассчитал свои действия, или перепутал и почему-то отошел назад», — рассказал он.

Коллега Кулеша отметил, что тот мог нарушить технику безопасности, поскольку не смог сориентироваться и отойти в сторону.

«Человек погиб мгновенно. Там же декорация тонн, наверное, десять весит», — заключил он.

Сейчас СК проводит доследственную проверку. В театре пообещали оказать необходимое содействие следствию.

Артист Евгений Кулеш скончался на сцене Большого театра во время представления оперы «Садко». Он отодвигал трон, расположенный на сцене, в то же время одна из декораций начала опускаться вниз, которая и придавила шею Евгения. Вес опускающегося «дома» составил около двух тонн.

Актер погиб на месте. Спустя полчаса администрация театра перенесла спектакль по техническим причинам. Помощник руководителя столичного СК Юлия Иванова заявила, что Тверской межрайонный следственный отдел ГСУ СК России по городу Москва начал доследственную проверку по факту гибели актера во время выступления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе