Осужденный за изнасилование и убийство американец провел 37 лет в тюрьме по ошибке
kld.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Американец Роберт Дюбуаз в 1983 году был осужден за изнасилование и убийство 19-летней девушки. Ему пришлось пробыть в тюремном заключении 37 лет своей жизни, прежде чем в 2020 году выяснилось, что обвинение было ошибкой.

Погибшей была девушка по имени Барбара Грэмс, проживавшая в американском городе Тампа, штат Флорида. На нее было совершено нападение в торговом центре. Тело девушки обнаружили во дворе стоматологическая клиники, она была изнасилована и убита. На щеке Грэмс увидели порез, который следователи посчитали за укус. Они составили слепок зубов, по которому определили их хозяина, Дюбуаза. Сначала его ожидал смертный приговор, однако затем наказание смягчили до пожизненного, пишет издание Tampa Bay Times.

Лишь в 2020 году были обнаружены образцы ДНК, которые ранее не проверяли. Их анализ показал непричастность Дюбуаза к данному преступлению. После освобождения он подал в суд на трех бывших следователей, бывшего сержанта полиции и судебного дантиста.

Его иск содержит 34 страницы. В нем утверждается, что следствие сфабриковало доказательства против Дюбуаза. В частности, отмечается, что для создания слепка был использован пчелиный воск, который для этих целей не подходил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью