Надежность поставок «Газпрома» подталкивает Болгарию к новому контракту
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

«Булгаргаз» намеревается продлить действие договоренностей по импорту газа с отечественным концерном, о чем сообщил глава компании Николай Павлов. Данные опубликовало издание «24 часа».

Подписать новый контракт по поставкам голубого топлива с концерном «Газпром экспорт» хотели бы в болгарской газовой организации «Булгаргаз». В компании планируют обновить действующие соглашения с акцентом на долгосрочную перспективу.

Руководитель дочки болгарского энергетического холдинга EAD подчеркнул, что российская корпорация является «надежным поставщиком». При этом Павлов добавил, что София «очень корректна» в вопросах сотрудничества.

«Хотим иметь безопасность и надежность поставок, "Газпром" – надежный поставщик, мы также очень корректны. Однако есть моменты, которые можно улучшить в интересах каждой из сторон», — поделился информацией представитель «Булгаргаза».

Известно, что действующее соглашение заканчивается в декабре 2022 года. «Булгаргаз» намеревается добавить некоторые корректировки к контракту.

Российский газовый холдинг ранее подписал новые контракты с Венгрией, которые предполагают поставки в эту страну газа в объеме 4,5 млрд «кубов» в год в течение 15 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе