Синтетические снеки и салаты от депрессии начали разрабатывать в России
unsplash.com  /  Hanson Lu

Российские специалисты планируют создать специальную синтетическую пищу для улучшения психологического здоровья человека. О проекте рассказал ведущий эксперт рабочей группы FoodNet НТИ Михаил Чарный.

Аминокислоты и микроэлементы, входящие в состав многих продуктов, могут положительно влиять на психоэмоциональное состояние человека и поднимать ему настроение. В первую очередь это касается лизина, метионина, а также триптофана. Сейчас ученые занимаются разработкой еды, помогающей от депрессии.

«Мы считаем, что до 2035 года такие продукты питания появятся в продуктовых магазинах в виде коктейлей, гелей, салатов, снеков», — заявил Чарный в интервью РИА Новости.

К этому времени, как полагает специалист, жители России смогут обзавестись персональным медицинским профилем, который будет учитывать аминокислотный баланс организма и составлять индивидуальный рацион для каждого.

Ранее Диетолог Наталья Круглова предложила включить фрукты в список продуктов, способных помочь с хандрой. По словам врача, многие россияне с наступлением осени начинают страдать от упадка сил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе