Диетолог Белова заявила, что употребление лапши «Доширак» не может помочь в борьбе с похмельем
Prt Scr youtube.com  /  Дима Масленников

Врач-диетолог Ольга Белова и токсиколог Алексей Водовозов оценили лапшу быстрого приготовления «Доширак» как средство от похмелья и рассказали, действительно ли этот продукт влияет на самочувствие.

По словам специалистов, для восстановления при сильном похмелье одной лапши будет явно недостаточно. Никаких научных обоснований этого предположения пока нет, пишет e1.ru.

«Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в «Дошираке» присутствует много солей, которые решают проблему дефицита. Однако нужно понимать, что одного только «Доширака» при алкогольной интоксикации будет, скорее всего, недостаточно, да и вообще лапша быстрого приготовления с похмелья — достаточно сомнительное средство», — подчеркнула диетолог.

Такого же мнения придерживается Водовозов. Он отметил, что острая лапша может вызвать сильное жжение слизистой оболочки желудка, и человеку станет только хуже. Вместо «Доширака» медики призвали есть при похмелье холодец, хаш, рыбный бульон, море­продукты, бананы, цитрусовые и мед.

В борьбе с похмельем также помогает такой продукт как ряженка. Всего один стакан этого напитка поможет почувствовать себя лучше и выведет из организма токсины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью