Политолог Якубин заявил, что Зеленский идет по стопам Порошенко
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» допустила одну главную ошибку. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин.

Эксперт в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что Зеленский идет по стопам экс-президента страны Петра Порошенко. Политик допустил одну ошибку за время своего нахождения у власти, пояснил Якубин и указал на провал президентской партии.

Упущение «Слуги народа» заключается в публичной концентрации власти в руках главы государства. Политсила думает, что не повторит ошибок Порошенко. Однако предшественник президента не концентрировал власть публично, она была рассредоточена.

«В том числе, потому что понимал, что тем самым он расписывается в своей дополнительной ответственности», — уточнил Якубин.

Политолог Якубин заявил, что Зеленский идет по стопам Порошенко
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Зеленский, в свою очередь, делает все открыто. Такой метод управления является его слабостью, констатировал политолог. Якубин назвал его ахиллесовой пятой Зеленского. Выбранный путь не позволит действующему президенту Украины выстроить жесткую вертикаль власти, заключил эксперт.

Зеленский ранее помиловал 31 осужденного военнослужащего украинской армии, передает RT. Глава государства подписал соответствующий указ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе