Диетолог Соломатина предостерегла россиян от употребления кофе с молоком
pixabay.com

Россияне могут испытывать проблемы при употреблении некоторых сочетаний продуктов. К их числу относится, в частности, кофе с молоком и картошка с мясом.

Употребление кофе и чая с молоком в больших количествах — вредно для здоровья. Такое мнение в беседе с радио Sputnik озвучила врач-диетолог Елена Соломатина. Пить такие напитки рекомендуется в меру.

«Если одну чашечку выпить – ничего такого не произойдет. Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение», — объяснила она.

Как утверждает медицинский специалист, некоторые продукты могут быть не совместимы друг с другом. Так, граждане могут испытывать проблемы с употреблением мяса в сочетании с картошкой или макаронами. Пациенты, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта, также могут не есть пельмени. Некоторые эксперты рекомендуют воздержаться от употребления салата из огурцов и помидоров, однако по мнению Соломатиной это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как сообщалось ранее, употребление кофе натощак может вызывать обезвоживание и проблемы со сном. Кроме того, этот напиток может вызвать повышение уровня сахара в крови. Врачи советуют пить кофе через час после приема пищи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе