Приближающийся отопительный сезон пугает украинцев
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Самой большой «страшилкой» последних недель на Украине является приближающийся отопительный сезон, пишет издание «УНИАН».

Авторы материала отмечают, что если раньше украинцев больше всего беспокоило, будут ли батареи зимой горячими, то теперь их волнует, смогут ли они оплатить счета за отопление. Цены на топливо безостановочно растут, а запасы газа и угля на Украине оставляют желать лучшего.

По словам журналистов, все меморандумы и ситуативные решения правительства — не что иное, как пиар-акции «заботы» об обнищавшем населении. Законы о рынке газа не работают на Украине, считают специалисты. Они указали, что у руководства страны нет формулы расчета тарифов и механизмов взаимодействия игроков рынка. В результате за все эти просчеты вынуждены платить простые украинцы, заключили журналисты.

Бывший депутат Верховной рады Геннадий Москаль ранее заявил, что Киев «проспал» выгодный контракт с «Газпромом». Он считает, что власти Украины имели возможность заключить новое соглашение о поставках российского газа, но не воспользовались ей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью