Эпидемиолог Малеев предупредил о повышенном риске смерти от COVID-19 при ожирении
pixabay.com

Смертность при заражении коронавирусной инфекцией у пациентов, которые страдают ожирением, выше на 45%, чем у здоровых людей. Об этом заявил академик РАН, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Ожирение является фактором повышенного риска смерти от коронавируса. Если индекс массы тела составляет от 30 до 40 килограммов у людей в возрасте от 35 до 45 лет, то вероятность летального исхода при COVID-19 повышается в шесть раз, объяснил Малеев.

«В возрастной группе 25-30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения. В целом летальный исход выше на 45%», — отметил эпидемиолог.

Кроме того, вероятность госпитализации у пациентов с коронавирусом, которые страдают от ожирения, повышается на 115%. В реанимацию люди с подобными нарушениями попадают на 70% чаще, добавил Малеев во время биотехнологического форума OpenBio в новосибирском наукограде Кольцово.

Ожирение является хроническим заболеванием, которое характеризуется патологическим набором веса. Лишние килограммы появляются за счет жировых отложений в органах и тканях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе