Тотальная зачистка в стиле 90-х испугала даже правящую партию Украины
facebook.com  /  Слуга Народу

Тотальное подавление инакомыслия и оппозиции на Украине приобрело такие формы и масштабы, что «трагической случайности» боятся даже представители партии президента.

Многие депутаты в партии «Слуга народа» не верят, что внезапная и странная гибель их бывшего соратника Антона Полякова была трагической случайностью, как это пытаются преподнести некоторые подконтрольные Банковой СМИ. Поэтому они вполне закономерно предпринимают простейшие меры безопасности.

Таким мнением с ведущими канала «Первый независимый» поделилась эксперт по трудовым отношениям и миграции профсоюзного движения Украины Наталья Землянская, комментируя переписку депутатов фракции Зеленского, обнародованную накануне журналистами. На слитых СМИ фото видно, как во внутрипартийном чате один парламентарий предупреждает другого, что лучше приносить свою воду в Раду и не посещать буфет.

Тотальная зачистка в стиле 90-х испугала даже правящую партию Украины
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Странную реакцию депутатов вызвала гибель их бывшего однопартийца Антона Полякова, который вышел из фракции еще в первые месяцы после парламентских выборов, как только понял, что «Слуги народа» сразу же забыли о своих предвыборных лозунгах, как только получили реальную власть. Поляков — единственный депутат, который поднял тему тотальной коррупции в Раде и в прямом эфире рассказывал о «гонорарах в конвертах», которые его бывшие соратники получали за каждое голосование в правильном русле. Он даже подал заявление в антикоррупционное бюро по этому поводу и с готовностью давал показания. Ко всему прочему Поляков разработал ряд законопроектов, предполагающих повышение социальных выплат, зарплат и льгот. В общем, он открыто шел против так называемого монобольшинства, погрязшего в коррупции. Подконтрольные Банковой СМИ второй день пытаются убедить украинцев, что он сам случайно отравился алкоголем, а депутаты Верховной рады, понимая, что не все так просто, пытаются уберечь себя от «трагической случайности».

Землянская подчеркнула, что Офис президента, по всей видимости, перешел все красные линии в борьбе с неугодными и напугал даже вроде бы «ручных депутатов».

«Если даже мне позвонили друзья, люди с критическим мышлением, и попросили вести себя аккуратнее и следить за своими вещами, можно понять, что немалая часть общества не верит, что произошедшее с Антоном Поляковым было случайностью. И слитая переписка — яркое тому доказательство. Даже сами "Слуги народа" не верят в нечаянное отравление и боятся за свою жизнь. В последнее время произошло слишком много таких "случайностей" с неугодными власти политиками. Такого не было даже в 90-х, тогда преобладали больше междоусобные разборки криминалитета. Здесь же идет тотальная зачистка оппозиционных политиков, но в лучшем стиле 90-х», — выразила уверенность эксперт профсоюзного движения.

Тотальная зачистка в стиле 90-х испугала даже правящую партию Украины
wikipedia.org / Wildcatjane / CC BY-SA 4.0

Землянская отметила, что, несомненно, нужно дождаться результатов расследования, но, как показывает опыт, верить в непредвзятость правоохранителей нельзя. Слишком много резонансных преступлений, совершенных с начала 2014 года, до сих пор остаются в подвисшем состоянии. Власть тщательно скрывает неудобную и опасную для нее правду, поэтому отравление Полякова вполне может пополнить список таких незакрытых дел.

Ранее народный депутат Верховной рады объяснил, почему Владимир Зеленский спешит лично наладить отношения с РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе