Голодом нас не заморят, интернет могут отключить: Симоньян спрогнозировала действия Запада в случае войны
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

России следует продолжать политику создания собственного независимого интернет-пространства и развивать фармацевтическую отрасль, ведь Запад не дремлет и может попытаться навредить гражданам РФ, предупредила главред RT Маргарита Симоньян в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Журналистка подчеркнула, что сегодня слово «война» не всегда означает применение военной силы. В этом направлении Россия полностью защищена за счет достижений национального ВПК, являясь ведущей мировой державой. По ее словам, наша армия считается одной из мощнейших в мире и может защитить своих граждан от прямой агрессии.

«В войне, в которой стреляют, мы не можем проиграть по определению, потому что мы ведущая ядерная держава и таких "стрелялок", как у нас, ни у кого в мире слава богу нет», — объяснила Симоньян.

Голодом нас не заморят, интернет могут отключить: Симоньян спрогнозировала действия Запада в случае войны
politexpert.net / Евгений Зайцев

Россия полностью обеспечила себя и продовольствием, продолжила главред RT. Введение контрсанкций сыграло на руку отечественным производителям, поэтому всем необходимым мы сможем обеспечить себя сами, не испытывая проблем с продуктами. Импортозамещение стало одним из важных аспектов защиты интересов РФ, и мы в этом явно преуспели.

«Мы обеспечили свою продовольственную безопасность, голодом нас заморить не получится. Мы все производим сами, мы экспортеры. Ну, не будет у нас бананов, да и ладно», — подчеркнула Симоньян.

Однако, предупредила главред RT, остаются сферы, в которых Россия пока испытывает необходимость в сотрудничестве с Западом.

«Люди, которые зависят от лекарств, не могут полагаться на российские аналоги по огромному списку заболеваний. <…> Мы должны обеспечить себе фармацевтическую безопасность», — отметила журналистка.

Создание собственных качественных аналогов полностью по силам для России и стоит незамедлительно этим заняться, считает Симоньян.

Голодом нас не заморят, интернет могут отключить: Симоньян спрогнозировала действия Запада в случае войны
ФБА «Экономика сегодня» /

На повестке дня остается и информационная безопасность, к которой мы уже стремимся с 2019 года после подписания закона о суверенном интернете. Ведь не секрет, что всемирная Сеть почти полностью распространяется по физическим кабелям. Нет никаких гарантий, что в случае конфликта, их просто не обрубят, объяснила журналистка.

«Интернет распространяется при помощи кабелей, лежащих на дне океана. Не помню точно, но из России, по-моему, выходят четыре таких кабеля, соединяющих нас с мировой паутиной. Если чья-то злая воля нам эти кабели завтра просто вырубит, потому что война?» — задала риторический вопрос Симоньян.

Вероятно, России никогда не придется столкнутся с этими проблемами, однако не стоит забывать, что это возможно. По мнению журналистки, у Запада есть несколько причин, чтобы решиться на столь радикальные шаги. Первая — военное противостояние. Вторая — прямое политическое решение США.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram