Аналитики Soha предупредили НАТО о распаде в случае войны между Западом и Россией
Федеральное агентство новостей  / 

России сможет ответить Западу в случае начала полноценного военного конфликта, однако для НАТО это противостояние может весьма плохо закончиться. Об этом сообщает вьетнамское издание Soha.

Центр военно-морского анализа (CNA) недавно представил прогноз, в котором говорилось, что России будет сложно победить НАТО в войне с применением обычного вооружения, так как у Альянса гораздо больше военной техники. Однако Москва давно просчитала все сильные и слабые стороны западного военного блока, уверены журналисты. Именно поэтому против Запада будет использована особая тактика. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Soha.

Скорее всего, Россия сделает ставку на психологическое превосходство. Паника в войсках стран Запада начнется уже после нескольких комбинированных атак по критически важным объектам инфраструктуры.

«Используя огневую мощь крылатых ракет и беспилотников, Россия будет наносить удары по ключевым экономическим центрам противника без необходимости захвата его территории. Также она может нанести демонстративный удар ограниченной силы, чтобы нейтрализовать надвигающиеся угрозы», — говорится в статье.

Военные эксперты уверены, что Москва захочет закончить противостояние в первые несколько недель. К тому моменту серьезные экономические потери и безрезультатные столкновения вынудят НАТО пойти на переговоры о завершении боевых действий.

Противостояние НАТО и России без применения ядерного оружия, скорее всего, закончится ничьей. Однако даже это сыграет на пользу Москве, констатировали вьетнамские аналитики. В глазах мирового сообщества именно Североатлантический альянс был более грозной силой. Поэтому все может прийти к тому, что НАТО распадется, а Россия станет главной доминирующей силой в регионе, предупредили в Soha.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью