Актер Евгений Кулеш хотел уволиться незадолго до трагедии в Большом театре
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Друг артиста Большого театра Евгения Кулеша, который погиб под декорациями во время показа оперы «Садко», рассказал, что актер собирался уволиться незадолго до трагедии.

Стаж артиста в Большом театре насчитывал почти 20 лет. Он работал в культурном учреждении с 2002 года, но в последнее время говорил о желании уволиться из-за отсутствия карьерного роста и небольшой заработной платы. Об этом рассказал его приятель, который предпочел не называть имени.

«Женя как-то сказал, что устал 20 лет делать одно и то же. Ни карьеры, ни больших денег ведь у него не было. Мол, давно бы уволился, если бы было куда идти», — передал товарищ погибшего артиста kp.ru.

Трагедия произошла 9 октября. 37-летний артист мимического ансамбля передвигал расположенный на сцене трон, а в это время на него опустились двухтонные декорации. Спектакль тут же остановили и вызвали скорую, но актер погиб на месте в результате открытого перелома черепа.

Знаменитый артист балета Николай Цискаридзе выступил с критикой в адрес Большого театра после трагедии, передают «Актуальные новости». Он более 20 лет прослужил в стенах культурного учреждения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе