Нардеп Бурмич: Зеленский толкает США на беспрецедентный для Украины шаг
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

На Украине скоро может произойти поистине историческое событие — на президента и известного всем олигарха заведут уголовное дело, которое американцы доведут до логического завершения.

С таким прогнозом в эфире канала «Первый независимый» выступил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Анатолий Бурмич, подчеркнув, что Владимир Зеленский толкает американских партнеров на беспрецедентный для независимой Украины шаг. Связь с Игорем Коломойским, которую президент категорически отказывается разрывать несмотря на все предупреждения Запада, может привести к тому, что впервые в истории Украины на гаранта Конституции и олигарха откроют одно уголовное дело и доведут его до ареста.

Парламентарий подчеркнул, что западные партнеры не раз и не два предупреждали Зеленского по поводу его контактов с Коломойским, угрожая серьезными проблемами. Однако украинский президент игнорирует все «настойчивые рекомендации», прикрывая своего главного покровителя. В итоге оба могут оказаться за решеткой. Вашингтон в этом вопросе не остановится ни перед чем.

«Сегодня радикально поменялась геополитика. Зеленского предупреждали и на встрече с Байденом и на встрече с Меркель о том, что надо прекращать узурпацию власти и нарушения Конституции и тем более конфликт в Донбассе. Но самое главное, от него требовалось разобраться с "главным олигархом" и выдать его США. Пока США делали ставку на борьбу с РФ, ему все прощали, но теперь все поспешно мирятся с Москвой. Германия связала себя с РФ газовой пуповиной. Американцы решают совместно какие-то глобальные проблемы. Наш гарант не уловил этот момент, за что и поплатится», — заверил журналистов нардеп.

Бурмич обратил внимание зрителей на тот факт, что в сливе информации об офшорах Зеленского отдельно выделен момент с переводом 40 миллионов долларов от Коломойского. Именно ради этого, по сути, расследование и обнародовали, во всяком случае часть, касающуюся Украины. Зеленский получил последнее китайское предупреждение, которое снова проигнорировал, заставляя Вашингтон идти на крайние меры.

«В отношении этих 40 миллионов. Мы же знаем, что Коломойский украл, вывел, скажем так, ведь следствие еще не закончено, больше 100 миллиардов гривен из "Приватбанка". А если эти 40 миллионов тоже были украдены и были выведены в офшор Зеленского? То есть они уже соучастники. Я вообще уверен, что все это расследование — только первый шаг. Они выбросили (а работали американские спецслужбы) всего 1% от того, что они имеют, эти офшоры ведь еще работают, деньги заводят и выводят. Американцы прямым текстом заявили Зеленскому: "Подчинись или сядешь вместе с Коломойским". Его уже предупредили, а он снова не послушал и США обязательно реализуют свою угрозу. На Украине произойдет поистине историческое событие», — пообещал парламентарий.

Ранее украинский эксперт Наталья Землянская сообщила, что на Украина происходит грубая зачистка политического поля в стиле «лихих 90-х».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью