Аналитики Bank of America рассказали о дефиците газа в ЕС после слов Путина о поставках
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Европейский рынок газа продолжает испытывать дефицит, несмотря на слова президента России Владимира Путина о возможном увеличении поставок, констатируют аналитики Bank of America.

Российский лидер ранее призвал правительство рассмотреть возможность увеличения предложения по газу на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия обладает возможностями нарастить экспорт голубого топлива в Европу, но все будет зависеть от коммерческих договоренностей.

Однако, по словам экспертов, ситуация на газовом рынке Европы остается сложной. Они обратили внимание, что этой зимой у «Газпрома» могут появиться сложности с дополнительными поставками, поскольку компания все еще занята заполнением российских подземных хранилищ.

Накануне директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил, что Россия может стать спасением для Европы от энергетического кризиса. Он убежден, что позиция Москвы способна смягчить сложившуюся ситуацию на рынке энергоносителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью