Психолог Густодымова рекомендовала россиянам носить яркую одежду осенью
Невские Новости  /  Екатерина Богданова

Осень может вызывать у некоторых россиян состояние, схожее с депрессией. Психолог Вера Густодымова советует разнообразить гардероб для улучшения настроения.

Ношение яркой одежды и украшение квартиры яркими элементами интерьера являются эффективными способами борьбы с осенней хандрой. Такое мнение в беседе с РИА Новости Крым выразила доцент кафедры социальной психологии Таврической академии КФУ им. Вернадского Вера Густодымова.

Как утверждает специалист, полезными также являются прогулки в солнечную погоду и качественный сон. Особое внимание Густодымова обращает на необходимость занятия творчеством и общения с близкими людьми. Лекарства же принимать не следует.

«Многие путают это состояние с депрессией. Но это не так. Это нормальный процесс. Человек не может быть всегда активным и находиться в постоянном состоянии успешности, прогресса и достижений. Смена сезонов хорошее время дать себе передышку», — подчеркнула психолог.

Для улучшения настроения врачи рекомендуют употреблять арахис. По мнению ученых испанского Университета Барселоны, этот орех способствует снижению стресса и полезен для мозга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе