Военный обозреватель Литовкин обвинил Украину в намеренном затягивании минского процесса
facebook.com  /  Виктор Литовкин

Киевские власти намеренно уклоняют от продвижения Минских соглашений для соблюдений поставленных на Западе задач, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Вопрос с Донбассом серьезно затянулся. Украинские власти уже семь лет успешно саботируют подписанные ими же минские договоренности. Однако прямо заявить о своем отказе выполнять положения документа в Киеве не могут. В таком случае санкции, введенные в отношении России, должны быть сняты. Такой сценарий не входит в список интересов Запада, поэтому Украина будет и дальше пытаться держать Донбасс в подвешенном состоянии.

Подобное поведение не является для Киева какой-то новой практикой. Они и раньше демонстрировали такую тактику, когда ситуация разворачивалась явно не в пользу Украины. Сейчас эта история повторяется.

«Знаменитый пример – когда над украинской территорией сбили пассажирский самолет MH17. Все все видели, есть записи с доказательствами – но Украина по-прежнему не признает своей вины в случившемся», — сказал Литовкин.

Стоит отметить, что Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года. Документ определяет четкий план по выходу из ситуации на Донбассе. Однако Киев настаивает на изменении последовательности выполнения некоторых его пунктов.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможную встречу Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, предметом обсуждения могли бы стать Минские соглашения, сообщил телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе