Диетолог Русакова выделила пятерку самых полезных каш для организма
pixabay.com  / 

Каши являются частью каждодневного рациона россиян, ведь являются наиболее питательными и полезными для организма, а также могут сочетаться практически с чем угодно. Диетолог Дарья Русакова рассказала в беседе с «Народными Новостями» о пяти самых полезных кашах для организма, а также с чем их сочетать совершенно не стоит.

Крупы, по словам Русаковой, являются достаточно спорным продуктом, потому что они достаточно калорийны, несмотря на всю их пользу, наличие пищевых волокон, белка и микроэлементов. Диетолог не советует употреблять их в большом количестве и добавлять много сливочного масла, молока, жареных овощей.

Русакова подчеркнула, что в основе здорового рациона лежит разнообразие, поэтому крупы нужно чередовать между собой, иначе они могут навредить организму.

«Желательно, чтобы крупы были более разнообразными, потому что если вы употребляете только один вид каши, то организм получит и пользу, и вред. Так, например, если есть ежедневно овсянку, то из-за ее абсорбирующих свойств вместе с плохими веществами будут выводиться и хорошие. Желательно использовать в каждодневном рационе разнообразный вид круп», — рассказала диетолог.

Диетолог Русакова выделила пятерку самых полезных каш для организма
pixabay.com / filkaman

Для этого врач перечислила пять видео каш, которые имеют особенно полезное воздействие на организм.

«Одна из самых богатых по белку каш — это перловая. Недаром она входит в армейский рацион. Также полезна гречневая каша, овсяная, льняная, а также каша из амаранта для тех, кто не переносит глютен», — сообщила собеседница «Народных Новостей».

Диетолог Русакова выделила пятерку самых полезных каш для организма
pixabay.com /

Диетолог подчеркнула, что употреблять вареную крупу можно практически с чем угодно, но стоит исключить из рациона такое сочетание, как каша и сосиски.

«Она хороша как самостоятельное блюдо, но еще отлично сочетается с мясными, овощными и молочными продуктами. Например, гречка идеально сочетается с молоком. Но не все переносят молоко, поэтому можно варить на воде или на растительном молоке. Также можно добавить орехи, изюм и различные "суперфуды", как семена чиа, ягоды годжи и так далее. А вот кашу с колбасными изделиями и сосисками я бы не рекомендовала, потому что это тяжелый для переваривания продукт», — подытожила Русакова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе